Ingrédients pour six verrines (taille moyenne).
- 500 g de fraises,
- 25 cl de crème entière,
- 4 c à s de sucre (dont une pour le saupoudrage)
- 4 c à s de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine.
1°) Découper grossièrement les trois tiers des fraises et répartir les morceaux dans vos verrines. Les saupoudrer légèrement de sucre.
2°) Ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
3°) Découper le tiers restant des fraises et le mettre dans une casserole, faire compoter. Ensuite, ajouter les feuilles de gélatine à cette compote. Bien remuer pour que les feuilles de gélatine soient bien mélangées. Ajouter les 3 cuillères de sucres restantes.Laisser refroidir la compote de fraises.
4°) Monter la crème entière en chantilly. Ajouter le sucre glace.
5°) Déposer la crème chantilly dans les verrines puis la compote de fraises dessus.
6°) Mettre au réfrigérateur deux toutes petites heures pour que la couche du dessus se gélifie.
Régalez-vous, vous me direz ce que vous en pensez aprés.